< >

Трое детей устроили крупный ландшафтный пожар в Воронежской области

Огонь уничтожил и 1,5 га сухой травы и 8 хозпостроек.

Вести Воронеж 8048

Восемь хозяйственных построек и 1,5 га сухой травы сгорело в Каширском районе у садового товарищества «Салют». Как выяснилось, причиной стала детская шалость.

Трое детей, два мальчика и девочка развели костёр, который в итоге привел к ландшафтному пожару. Тушение огня сильно осложнилось отсутствием источников воды и сильным ветром. К счастью, обошлось без пострадавших.

Особый противопожарный режим в регионе начал действовать уже в среду, 1 апреля. Обычно он вводится с 30 апреля. Этой весной дату хотели сдвинуть на две недели, но во всех смыслах жаркие выходные решили всё. В области новый рекорд по количеству ландшафтных пожаров в день.

За минувшие 10 дней приходилось выезжать на тушение сухой травы более 500 раз. А любителей разводить костры в лесах оштрафовали на общую сумму в 100 тыс. рублей.

В марте крупный пожар случился в музее-заповеднике «Дивногорье». Огонь бушевал на территории четыре дня. Сотрудники заповедника совместно с подразделением небольшой пожарной части Лискинского района тушили пламя, но оно разгоралось с новой силой. В результате западная часть Дивногорья полностью выгорела.

Ещё по теме

Читайте также