< >

Среди заражённых COVID-19 в Воронежской области впервые оказалась беременная женщина

Пациентка в больнице.

Среди заражённых COVID-19 в Воронежской области впервые оказалась беременная женщина

В Воронежской области среди заражённых коронавирусом оказалась беременная пациентка. Об этом сегодня, 7 апреля, рассказали в пресс-службе облздрава.

Сообщается, что это первая такая пациентка среди инфицированных COVID-19. Доктора проводят её лечение. Медики надеются и делают всё для того, чтобы будущая мама скоро поправилась и инфекция никак не отразилась на здоровье малыша.

Обновлено: оперштаб рассказал о состоянии беременной женщины.

В облздраве напоминают, что для беременных вирус очень сложное испытание – они тяжелее переносят течение болезни, есть большие риски потерять ребёнка. В связи с этим вся акушерско-гинекологическая служба региона перестраивает свою работу. Все консультации и родильные дома отменили плановый приём, временно приостановлена работа дневных стационаров. Их заменяют стационарами на дому, если женщине нужна соответствующая помощь.

При этом в Воронежской области работа скорой и неотложной помощи сохранена в полном объёме для беременных, рожениц и женщин с гинекологической патологией. Если же женщинам всё таки требуется прийти в медучреждение, их проверяют на признаки COVID-19. Приём пациенток ведут дежурные врачи. Также продолжается работа с диагностическими исследованиями, лаборатории занимаются анализами.

Кроме того, со всеми важными вопросами беременные женщины могут обратиться по специальной «горячей линии»: 241-35-62.

Напомним, что на сегодняшний день, 7 апреля, в Воронежской области зарегистрировано 23 случая коронавируса, из них девять человек уже выздоровели. Также сейчас с подозрением на вирус в больницах находятся 57 человек. На домашнем карантине сидят 291 человек.

Ещё по теме

Читайте также