< >

Поставщики школьных обедов предложили собрать пайки для воронежских детей

Такую систему уже наладили в других регионах.

Компании, поставляющие питание в воронежские школы, готовы собирать для детей продуктовые пайки. Школьники, напомню, сейчас учатся дистанционно. А, значит, производства школьных обедов простаивают.

К примеру, в воронежском филиале компании-поставщика, которая обслуживает более 70 воронежских учебных заведений, без работы сейчас остаются около четырёх сотен сотрудников.

Компенсация, которую выплачивают в ряде регионов, не гарантирует, что деньги пойдут именно на питание школьников, считают в компании. И предлагают собирать продуктовые наборы на ту же сумму, что и школьный обед. Такую систему уже наладили в Калуге, Ульяновске и Волгограде.

– В перечень этих наборов входят такие продукты, как макаронные изделия, крупы, масло растительное, сгущённое молоко, какао и многие другие продукты, которые разрешены Роспотребнадзором. Мы готовы выполнять поставки по контракту и в городе Воронеже, – прокомментировал руководитель воронежского филиала компании «Торговый дом СПП» Роман Чесноков.

В областном департаменте образования сегодня сообщили, что школьное питание всё-таки будут компенсировать единовременной денежной выплатой. Раздачу продуктовых наборов там считают неудобной. Две тысячи рублей получат особо нуждающиеся категории. В частности, многодетные семьи. Списки должны были подготовить к сегодняшнему вечеру. В них около 11 тыс. семей. Обращаться родителям никуда не нужно. С ними свяжутся соцработники и объяснят, как собрать необходимый пакет документов в условиях самоизоляции.

Ещё по теме

Читайте также