< >

В Краснодарском крае застряли 10 тыс. продуктовых наборов для воронежских пенсионеров

Властям срочно пришлось менять поставщика.

Вести Воронеж 6201

Ограничения, введённые в Краснодарском крае из-за коронавируса, чуть не оставили без продуктовых наборов воронежских пенсионеров. Поставщик, который должен был отгрузить в Воронеж 10 тыс. таких корзин с товарами первой необходимости, их просто не довёз, грузовики не смогли пересечь границу края.

Напомним, продуктовые наборы, купленные за счёт бюджета, должны распределить между одинокими пенсионерами и инвалидами, которые стоят на учёте в соцзащите. Стоимость каждого примерно две тысячи рублей, в набор войдут продукты длительного хранения и бытовая химия.

– Перекрывали трассы, и не все продукты питания в нужном количестве смогли поступить в наш регион. Нам оперативно пришлось менять поставщика. И все необходимые продукты питания для формирования этих 10 тыс. наборов уже в регион поступили. Сегодня мы проводим переговоры, чтобы нам безвозмездно предоставили складские помещения, и в нём мы уже произведём формирование этих наборов, – рассказал руководитель департамента предпринимательства Воронежской области Сергей Корчевников.

Зато в регион поступило почти полмиллиона одноразовых масок. Причём Воронежская область стала одним из первых регионов, куда их в принципе поставили. Их уже начали раздавать предприятиям, которые их заказывали.

Пока заключено 60 контрактов – маски выдают только на условиях 100% предоплаты. Эти средства защиты одноразовые, не имеют сертификата, который позволял бы поставлять их в медицинские учреждения. Поэтому врачи пока в листе ожидания. Сейчас ведут переговоры о поставке ещё полумиллиона масок – уже для обеспечения больниц.

– Если эта партия придёт уже с соответствующей документацией, то приоритетно будет её распределение исключительно в сферу здравоохранения. Кроме того есть 65 различных ателье, сегмент МСП, которые перенастроили свою деятельность и занялись пошивом масок. За крайнюю эту неделю пошито уже более 20 тыс. масок, – рассказал Сергей Корчевников.

Ещё по теме

Читайте также