< >

В Воронеже из-за коронавируса отменили традиционные маршрутки к кладбищам

Горожан просят не приходить на кладбища в праздники.

В Воронеже из-за коронавируса отменили традиционные маршрутки к кладбищам

В  Воронеже на время весенних православных праздников до городских кладбищ отменят дополнительные автобусы, которые последние годы традиционно пускали на маршруты, из-за коронавируса. Об этом сообщили в мэрии сегодня, 9 апреля.

В администрации сообщают, что ежегодно на православные праздники, а также в День Победы, городские погосты посещают около 400 тыс. человек. В условиях угрозы коронавируса – этого нужно избежать ради всеобщей безопасности.

В связи с этим чиновники посчитали нецелесообразным пускать на маршруты дополнительные автобусы и призвали горожан вовсе перенести посещение захоронений близких на более позднее, безопасное, время. В частности про Пасху там отметили, что посещение кладбищ в это время – не православная традиция.

– Посещение кладбища на Пасху не является православной традицией, оправдать её можно только желанием людей собраться вместе для молитвы на Пасху при отсутствии храмов в советское время. За неимением храма люди собирались на кладбищах, – привели чиновники слова священника Евгения Лищенюка, настоятеля Богоявленского Храма.

В мэрии отмечают, что в условиях отмены общегородских субботников в Воронеже всё равно идёт уборка территорий и без участия горожан. В том числе чиновники с коммунальщиками начали активно заниматься благоустройством  кладбищ, а также братских захоронений.

– Мы продолжим наводить порядок на территории кладбищ, будем работать не только в эти дни, но и после. Поэтому настоятельно просим горожан отказаться от посещения кладбищ в традиционные дни. Убрать захоронения родственников, не подвергая себя и других опасности заражения, можно будет и позже – после снятия всех ограничений, – отметил руководитель МКУ Андрей Хаустов.

Ещё по теме

Читайте также