< >

В воронежской этнодеревне родился второй бобр-альбинос

Из-за коронавируса показывать зверька пока некому.

Фото: Вести Воронеж

В эртильской этнографической деревне родился второй бобр-альбинос. Первое такое животное появилось тут прошлым летом. Владелец музея Владимир Брежнев очень удивился, когда в новом приплоде опять увидел белого малыша.

Болотных бобров, или нутрий мужчина, разводит уже семь лет, но такого двойного сюрприза от природы он ещё не получал. Если взрослый альбинос сейчас большую часть времени проводит в норе, то маленький зверёк охотно греется на солнце и принимает водные процедуры.

Сородичи, которые поначалу относились к таким особям недружелюбно, стали привыкать к их соседству и уже ведут себя более сдержанно. Несмотря на плохое зрение, белый детеныш не отстает в развитии от бурых братьев, но от людей пока старается держаться подальше.

Учёные считают, что организм у альбиносов слабее, чем у обычных особей и что в дикой природе они долго не живут. Владимир Брежнев уверен, что здесь им ничего не угрожает. Только вот показывать их в музее пока некому.

– Жаль, что у нас такой сезон пошёл – коронавирус, не едут ко мне сейчас туристы, к сожалению. А сейчас бы им было очень интересно увидеть такую экзотику, когда много появилось бобров. У меня их сейчас расплодилось больше пятидесяти, – рассказывает владелец этнографической деревни Владимир Брежнев.

Ещё по теме

Читайте также