< >

Воронежские власти ответили на слухи о продлении «дистанционки» с 1 сентября

Сообщения о том, что дети не сядут за парты школ в новом учебном году, появились в соцсетях.

Воронежские власти ответили на слухи о продлении «дистанционки» с 1 сентября

Пользователи соцсетей распространяют информацию о том, что воронежские дети не сядут за парты в школах и в новом учебном году – якобы дистанционное обучение продлится и после 1 сентября. Но очень маловероятно, что это произойдёт – по крайней мере, такое решение точно не принималось, рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов во время прямого эфира в среду, 8 апреля.

– Согласно анализу ЮНЕСКО по миру, 188 стран находятся в такой же ситуации, как и мы, а 97,8% детей занимаются в дистанционном формате. Все страны по-разному с этим справляются. У меня есть определённость, что 1 сентября мы точно выйдем в школы, – отметил чиновник.

Обучение в дистанционном режиме возобновилось для школьников после незапланированных каникул из-за коронавируса. Мы собрали для вас ответы на самые частые вопросы о том, как теперь будут учиться дети и что требуется от родителей.

Во время прямого эфира Олег Мосолов также рассказал, что число экзаменов для 9-классников планируется сократить вдвое, и порассуждал о перспективах общегородского выпускного. Чиновник сообщил и о том, что родители воронежских школьников получат компенсацию за горячее питание, а дежурные группы созданы только в одном городе региона – и это не Воронеж.

Ещё по теме

Читайте также