< >

В общественном транспорте Воронежа вопреки коронавирусу вырос пассажиропоток

На маршруты вышли дополнительные автобусы.

В общественном транспорте Воронежа вопреки коронавирусу вырос пассажиропоток

В общественном транспорте Воронежа вырос пассажиропоток. Он нарастал всю прошедшую неделю, несмотря на угрозу распространения коронавируса. Об этом рассказали в мэрии Воронежа в понедельник, 13 апреля.

Наибольший рост зафиксировали в понедельник, 6 апреля, он составил 34,7% по отношению к предыдущему буднему дню. В последующие дни он колебался от +0,7% до 5,6%.

В соответствии с этими данными управление транспорта каждый день принимает решение о количестве выпускаемого на маршруты транспорта. Это позволяет сбалансировать численность автобусов в городе так, чтобы они не ходили пустыми, когда горожане преимущественно сидят дома, и не были переполненными в дни повышенного спроса.

- Исходя из этих показателей, был запланирован дополнительный выпуск транспорта на линию в понедельник 13 апреля. Так по состоянию на восемь часов утра на линии работало уже 693 единицы подвижного состава (57,75% от обычного выпуска в 1200 единиц). То есть по-прежнему в пиковые периоды выполняется примерно в два раза больше транспортной работы, чем есть пассажиропотока. Это соотношение поддерживается для того, чтобы уменьшить количество людей в транспорте, - рассказали в пресс-службе мэрии.

В целом же по итогам пятницы, 10 апреля, общее падение пассажиропотока, по сравнению с данными от 10-13 марта, составило 69,04%.

Резкое снижение автомобильного трафика на дорогах зафиксировали в конце марта. 20-23 марта машин стало меньше на 35-40%. Пассажиропоток в общественном транспорте стал снижаться ещё раньше. Школьники отправились на внеплановые каникулы, и это сократило количество перемещений по городу их родителей, студентов вузы перевели на дистанционное обучение, а многие компании своих сотрудников – на дистанционную работу.

При этом необязательные поездки тоже свелись к минимуму. В Воронеже запретили проведение любых массовых мероприятий. На время закрылись кинотеатрытеатры, музеи, торговые центры свернули свою развлекательную деятельность, спортивные состязания и гастроли звёзд перенесли на неопределённый срок. А с 28 марта начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Однако в последние дни стал заметен обратный процесс, воронежцы устали от самоизоляции и начали терять осторожность. Индекс самоизоляции упал в областном центре до рекордно низких значений. Накануне он составил всего 2,4 балла по пятибалльной шкале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также