< >

В воронежском райцентре после смерти учителя от пневмонии COVID-19 заподозрили у медика

Тест также оказался положительным у мужчины, приехавшего в Россошь из другого региона.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 29501
В воронежском райцентре после смерти учителя от пневмонии COVID-19 заподозрили у медика

В Россоши зафиксировали ещё два случая коронавируса во вторник, 14 апреля. Анализы на новую инфекцию оказались положительными у приехавшего из другого региона мужчины и медработника. Такую официальную информацию опубликовала администрация Россошанского района. Всего под контролем врачей сейчас находятся 106 человек.

Впервые в Россоши COVID-19 нашли у учительницы, которая 8 апреля попала в инфекционное отделение районной больницы с пневмонией. Женщина проживала в райцентре, за рубеж не выезжала. Предварительный анализ на коронавирус у 48-летней пациентки был положительным. Из-за ухудшения состояния пациентку перевезли в Воронеж, где она умерла 13 апреля. Позже у женщины посмертно подтвердился коронавирус.

Все, кто контактировал с женщиной, попали под наблюдение врачей. У них взяли анализы. В итоге тест на COVID-19 оказался положительной у медработника, которая участвовала в лечении учительницы. Второй больной сдавал анализы, так как приехал в Россошь из другого региона.

Оба пациента с подозрением на коронавирус клинически здоровы, без признаков ОРВИ. Им сделано КТ-исследование. Пневмонии нет. Они находятся по месту жительства на самоизоляции, уточнили в администрации района.

Кроме того, местные власти напомнили, что хирургический корпус Россошанской больницы отдают под инфекционный госпиталь. В связи с этим пациентов будут перенаправлять в другие отделения и соседние больницы. Так больных гинекологического профиля примут в родильном отделении Россошанской РБ, урологического – Подгоренская РБ, хирургического – Ольховатская и Подгоренская РБ, травматологического – Павловская РБ.

Среди жителей Россоши распространяется документ с данными 48-летней учительницы, которая 13 апреля умерла от пневмонии в Воронеже. Официальная бумага из местного филиала Роспотребнадзора адресована главврачу Россошанской районной больницы. Там указаны адрес и данные членов её семьи и врачей, которые контактировали с женщиной в Россоши.

Очевидно, что кто-то из должностных лиц допустил утечку документа в свободный доступ. Всё это может быть чревато для семьи, соседей и медиков, лечивших пациентку, травлей со стороны земляков. К сожалению, случаи шейминга заражённых COVID-19, их близких и туристов, которые недавно вернулись с отдыха, сейчас часто встречаются в обществе. Какую ответственность предусматривает закон за публикацию сведений о личной жизни и конфиденциальных данных, читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также