< >

Корпус областной больницы в Воронеже переделали под лечение больных коронавирусом

Там развернули 450 коек, половина из которых – реанимационные.

Корпус областной больницы в Воронеже переделали под лечение больных коронавирусом

Семиэтажный корпус №2 Воронежской областной клинической больницы №1 на Московском проспекте перепрофилировали для лечения пациентов с внебольничными пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 16 апреля.

В медучреждении развернули 450 коек, из них 200 – реанимационные. В больнице 315 кислородных точек и более 60 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Корпус также оснащён аппаратами компьютерной томографии (КТ) и УЗИ, рентгенологическим аппаратом, клинико-диагностической лабораторией.

– Задействованы около 1 тыс. ведущих специалистов больницы: пульмонологи, эндокринологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, торакальные хирурги, медсёстры и санитарки. Все прошли специализированную подготовку по повышению квалификации по профилактике и лечению коронавируса. Они регулярно получают инструктажи по использованию средств индивидуальной защиты, которые есть в полном объёме, а также проходят тесты на COVID-19, – отметили власти.

Ранее в облздраве сообщали, что в случае необходимости в регионе 13 медорганизаций готовы развернуть 1680 коек для больных коронавирусом, из них 20 – для детей. И сейчас такая нужда появилась. В Воронежской области растёт число инфицированных, выявлено уже 89 случаев заражения COVID-19. Из них 20 победили болезнь. Четверо пациентов умерли

Известно, что новой инфекцией официально заразились уже пятеро медицинских работников. Ещё у одного коронавирус заподозрили, но диагноз не подтвердился.

Ещё по теме

Читайте также