< >

Тест на COVID-19 оказался ложным у воронежского медика, лечившего заражённую учительницу

Такой же неверный положительный результат дал первый анализ приезжего в Россошь.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 19053
Тест на COVID-19 оказался ложным у воронежского медика, лечившего заражённую учительницу

В Россоши два человека, которые получили положительным тест на COVID-19, на самом деле оказались здоровы. Инфекция не подтвердилась у медика из контактной группы умершей от коронавируса 48-летней учительницы. Такой же неверный результат оказался у мужчины, приехавшего в райцентр из другого региона. Об этом 15 апреля сообщили в администрации Россошанского района со ссылкой на повторный анализ. Всего под контролем врачей в райцентре сейчас находятся 106 человек.

Первые тесты на коронавирус часто дают ложноположительный результат и потому считаются предварительными. Их не указывают в статистике по заболевшим. Власти Россоши отметили, что в данных случаях при повторном исследовании мазков двух человек в лаборатории Москвы не подтвердились инфекция.

Впервые в Россоши COVID-19 нашли у учительницы, которая 8 апреля попала в инфекционное отделение районной больницы с пневмонией. Женщина проживала в райцентре, за рубеж не выезжала. Предварительный анализ на коронавирус у 48-летней пациентки был положительным. Из-за ухудшения состояния пациентку перевезли в Воронеж, где она умерла 13 апреля. Позже у женщины посмертно подтвердился коронавирус. Все, кто контактировал с женщиной, попали под наблюдение врачей. У них взяли анализы. У медика и приезжего мужчины по какой-то причине они дали положительные результаты. При этом на здоровье оба не жаловались. 

Среди жителей Россоши распространялся документ с данными 48-летней учительницы, которая 13 апреля умерла от пневмонии в Воронеже. Официальная бумага из местного филиала Роспотребнадзора адресована главврачу Россошанской районной больницы. Там указаны адрес и данные членов её семьи и врачей, которые контактировали с женщиной в Россоши. По этому поводу в СКР начали процессуальную проверку. За публикацию такой информации в Сети может грозить уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также