< >

Нового главного строителя призвали в Воронежскую область из Алтайского края

С регионом у него давняя связь.

Нового главного строителя призвали в Воронежскую область из Алтайского края

Руководителем департамента строительной политики Воронежской области назначен Сергей Потапов. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-службе облправительства.  К работе он приступит в понедельник, 20 апреля.

Сергея Потапова на должность рекомендовал местный Союз строителей. Предыдущим местом его работы было министерство траспорта Алтайского края, где он был заместителем руководителя – бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Дементьева.

Предшественником Сергея Потапова был Олег Гречишников, который покинул должность на фоне уголовного дела перед Новым годом. Экс-чиновник вместе с бывшим руководителем управления строительной политики мэрии Владимиром Пешковым проходит по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они организовали победу определённой компании на аукционе по ремонту детских садов.

Справка:

Сергей Потапов родился в 1967 году в Репном под Воронежем. В 1991 году окончил «Воронежский инженерно-строительный институт» по квалификации «Инженер-строитель», специальность «Автомобильные дороги», в 2007 году защитил степень кандидата технических наук в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. С 1991 по 2001 год работал в ДСФ-3 ОАО «Дорстрой» в Новой Усмани, откуда в должности главного инженера перешёл  в московское ЗАО «Илан-Л». С 2004 по 2005 год работал начальником отдела капремонта управления магистрали «Москва-Минск» Минтранса РФ. С 2005 по 2010 год - начальником управления строительства и проектирования автомобильных дорог Федерального дорожного агентства. С 2010 по 2012 год – заместителем руководителя Федерального дорожного агентства, курировал вопросы проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации, транспортной безопасности автомобильных дорог общего пользования федерального значения.С 2013 по 2019 год занимался коммерческой деятельностью, в том числе с 2013 по 2015 год был вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг». Должность замминистра транспорта Алтайского края занял 8 октября 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также