< >

Обвиняемому в коррупции на 10 млн воронежскому полицейскому продлили срок в СИЗО до года

Евгений Младов находится под стражей с мая 2019 года.

Обвиняемому в коррупции на 10 млн воронежскому полицейскому продлили срок в СИЗО до года

Ленинский районный суд на заседании 20 апреля удовлетворил ходатайство следствия о продлении стражи для Евгения Младова, бывшего начальника отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского ГУ МВД. Экс-полицейский останется в СИЗО до 21 мая, рассказали в пресс-службе суда.

Бывшего борца с коррупцией Евгения Младова обвиняют в покушении на мошенничество на 10 млн рублей. Его задержали в ночь с 20 на 21 мая 2019 года. Как сообщили тогда в СУ СКР по Воронежской области, на территории Коминтерновского района сотрудник полиции получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей».

По версии следствия, полицейский взял деньги у руководителя компании, обещая уменьшить сумму ущерба и даже помочь в прекращении уголовного дела, которое расследовали в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Общая же сумма «за услугу» составила 10 млн рублей. Для Воронежской области это абсолютный коррупционный рекорд.  

Через месяц под следствие попал и  руководитель Младова. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки в особо крупном размере на 9,2 млн рублей. Правда, в отличии от подчинённого Чермашенцеву удалось уговорить суд отпустить его под домашний арест. С октября 2019 года он дожидается окончания следствия дома. 

Вскоре после задержания Евгений Младов отправился в СИЗО. По результатам служебной проверки борца с коррупцией уволили из органов внутренних дел. Из-под ареста экс-полицейский подал в суд иск к главку о восстановлении на службе. Однако ожидаемо его проиграл.

Ещё по теме

Читайте также