Суд отказал обвиняемому в коррупции экс-полицейскому в восстановлении на работе

Евгений Младов судился с ГУ МВД прямо из СИЗО.

Вести Воронеж 2047
Суд отказал обвиняемому в коррупции экс-полицейскому в восстановлении на работе

Центральный райсуд Воронежа отказал бывшему начальнику отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского ГУ МВД Евгению Младову в восстановлении в должности, следует из информации суда. Он подал иск к работодателю ГУ МВД по Воронежской области и пытался признать своё увольнение незаконным. Экс-полицейского обвиняют в получении взятки в 10 млн рублей.

Евгений Младов находится в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он требовал взятку у руководителя воронежской компании, в отношении которого шло уголовное дело. Младов обещал уменьшить сумму ущерба по налоговому преступлению и даже помочь в прекращении уголовного дела.

Борца с коррупцией задержали с поличным в мае 2019 года, когда он получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей», пояснили в СКР. По версии следствия, он поставил коррупционный рекорд в регионе – полная сумма взятки составила 10 млн рублей.

Через месяц под следствие попал и его руководитель. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Ещё по теме

Читайте также