< >

В резонансной аварии с 4 погибшими в Воронеже обвинили водителей-мертвецов

Родные умерших водителей «ПАЗ» и KIA настояли на судебном разбирательстве.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 10165
В резонансной аварии с 4 погибшими в Воронеже обвинили водителей-мертвецов

Фото: Виталий Северов

В Воронеже суд разберётся в обстоятельствах резонансного ДТП, в котором погибли оба водителя и пассажирки. Случившаяся в апреле 2019 года авария вызвала много споров среди горожан о том, кто был виноват в столкновении «ПАЗа» и KIA. На этот вопрос ответили следователи, обвинив в ДТП и 34-летнего водителя иномарки, и 55-летнего маршруточника. Родные обоих отказались верить версию следствия. Чтобы выяснить правду, они настояли на судебном процессе, рассказали 23 апреля в прокуратуре Воронежской области. Дело с обвиняемыми-мертвецами рассмотрит Железнодорожный райсуд.

Ужасная авария случилась 20 апреля 2019 года примерно в пять часов утра у дома № 126 по Ленинскому проспекту. На перекрёстке столкнулись «ПАЗ» и KIA Optima. Оба водителя и пассажирки иномарки 36 и 38 лет погибли на месте.

На записи с регистратора, попавшей в сеть, видно, что «ПАЗ» начал поворот налево и в него врезалась иномарка, которая мчалась на огромной скорости. По словам главы полиции Воронежа, водитель KIA ехал со скоростью 200 км/ч. Воронежец Сергей Т. профессионально занимался кикбоксингом и тренировал детей.

 По словам знакомых, женщины жили по соседству на левом берегу, были подругами и возвращались домой после вечеринки. С водителем KIA подруги познакомились за пару часов до смерти. Вероятнее всего, автомобилист вёз их домой. У одной из женщин осталось двое детей, у второй один ребёнок. Чуть позже стало известно, что в крови 33-летнего владельца KIA Optima нашли 1,75 промилле алкоголя.

– Водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу легковому автомобилю. А водитель легкового автомобиля превысил скорость, которая в городской черте составляла 125 км/ч и, согласно экспертизе, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения – рассказали о выводах следствия в облпрокуратуре. – Однако их семьи не согласились с прекращением уголовного дела на основании смерти лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Они попросили направить дело в суд.

Ещё по теме

Читайте также