< >

В Воронеже на проект самой большой школы России потратят 31,7 млн рублей

Она будет рассчитана на 2860 мест.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4541
В Воронеже на проект самой большой школы России потратят 31,7 млн рублей

Управление строительной политики мэрии Воронежа начало поиск подрядчика для разработки проекта самой большой школы России. Учреждение на 2860 мест должно появиться на Московском проспекте, 142в и стать частью социального узла. На разработку проекта готовы направить более 31,7 млн рублей. Деньги выделят из областного и городского бюджетов, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в пятницу, 24 апреля.

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, разработать проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу. Общая площадь здания школы составит около 60 тыс. кв. м. В образовательном учреждении будет 110 классов по 26 учащихся.

На разработку проекта победителю аукциона, итоги которого подведут в начале лета, будет дано четыре месяца. Завершить работы необходимо к 1 октября 2020 года.

После приступят к строительству, завершить которое планируют в 2022-м. На возведение объекта, по предварительным оценкам, уйдёт 1,5 млрд рублей.

Концепцию социального узла представили летом 2019 года. Застройку на территории яблоневых садов будет вести группа компаний Хамина. В состав социального узла кроме школы войдут также детский сад на 600 мест, поликлиника со стационаром и подстанцией скорой медицинской помощи, школа искусств, спорткомплекс общей площадью 40 тыс. кв. м.

Ещё по теме

Читайте также