< >

В Воронежской области ещё одного мужчину оштрафовали на 15 тысяч за побег из карантина

Сидеть дома его обязали врачи после контакта с больным коронавирусом.

В Воронежской области ещё одного мужчину оштрафовали на 15 тысяч за побег из карантина

В Анне мужчину обязали выплатить штраф за прогулки в общественном месте во время карантина. Как сообщили в пресс-службе Аннинского райсуда 30 апреля, правонарушителю назначили штраф в 15 тыс. рублей.

Сидеть дома мужчину обязали представители Роспотребнадзора после контакта с заражённым COVID-19. О чём он подписал обязательство. По документам, аннинца изолировали с 25 апреля на 14 дней. Однако уже утром 27 апреля мужчину заметили в общественном месте. Против него составили административный протокол по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, штраф – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей). Суд признал претензии полицейских и санитарных врачей обоснованными. Поэтому и оштрафовал мужчину на 15 тыс. рублей.

До этого стало известно ещё о двух штрафах людей, которые нарушили обязательство об изоляции. В Калачеевском районе мужчину, который обещал санврачам сидеть дома, оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулки по селу. Такую же сумму обязали выплатить жителя села Рождественская Хава за нарушение режима обязательной самоизоляции. Мужчина был за границей, и обязан был сидеть дома под присмотром медиков, но не стал этого соблюдать.

Ещё по теме

Читайте также