< >

В воронежском МФЦ опровергли связь очереди с оформлением президентских выплат

В отделениях такую услугу пока не предоставляют.

В воронежском МФЦ опровергли связь очереди с оформлением президентских выплат

Очередь перед МФЦ в Левобережном районе не связана со стремлением воронежцев оформить выплаты в 10 тыс. рублей на ребёнка. Пока такую услугу в «Моих документах» вообще не предоставляют – ещё не подписано соглашение с Пенсионным фондом, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе МФЦ в среду, 13 мая.

Вероятнее всего, очередь образовалась потому, что с 12 мая «Мои документы» начали работать не только на выдачу документов, но ещё и на их приём – что сразу увеличило число желающих.  Посетителей по-прежнему принимают только предварительной записи и только в трёх отделениях из семи.

В МФЦ не исключили, что кто-то мог прийти к офису и ради подачи документов на выплаты по незнанию – но вряд ли таких людей было очень много.

Кстати, воронежцев, которые предварительно записались, постоянно просят приходить на приём не раньше, чем за 10 минут, чтобы не собирать очереди на ступеньках отделения – поскольку ждать из-за усиленных мер безопасности в период пандемии коронавируса приходится на улице. Разметку, обозначающую дистанцию, горожане игнорируют.

Новую меру поддержки россиян анонсировал Владимир Путин – президент сообщил, что по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка может любая российская семья, в которой есть дети от 3 до 16 лет. Подробную инструкцию по получению выплат читайте тут.

Но очередей избежать не удалось – когда с нагрузкой не справился сайт госуслуг, воронежцы ринулись в Пенсионный фонд, чтобы написать заявление на получение пособия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также