< >

Власти Воронежа нашли инвестора для обновления подземного перехода у Политеха

При этом конкурс по поиску концессионера признали несостоявшимся.

Власти Воронежа нашли инвестора для обновления подземного перехода у Политеха

В Воронеже провалился конкурс по поиску концессионера для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте. Сообщение об этом опубликовали на сайте администрации города во вторник, 19 мая.

Конкурс, который объявили в марте, признали несостоявшимся из-за того, что к 12 мая на него поступило меньше двух заявок. При этом в мэрии уточнили, что единственную полученную заявку признали соответствующей требованиям. С инициативой взять на себя реконструкцию перехода к городским властям обратились предприниматели, которые там торговали. С ними проведут переговоры и, возможно, в перспективе заключат договор.

Концессионер должен был привести переход в порядок: реконструировать лестницы и сделать их удобными для маломобильных пешеходов, смонтировать системы видеонаблюдения, обустроить туалеты, выполнить работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, усилить несущие конструкции и впоследствии содержать переход весь период концессии, 20 лет. Городские власти рассчитывали ежегодно получать в бюджет не менее 614 тыс. рублей концессионной платы.

Всего мэрия планировала обновить за средства инвесторов четыре подземных перехода: на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, Димитрова и Волгоградской и на улице Ворошилова. Реконструкцию четырёх переходов в мэрии оценивали в 41 млн рублей. Концепцию восстановления разработали в управлении главного архитектора мэрии. В перспективе объекты оформят в едином стиле. Отличаться друг от друга переходы будут только цветовыми акцентами

Пока по подобной схеме в Воронеже реконструировали подземный переход у Цирка. Его открыли после реконструкции, которая заняла больше года, 14 февраля. В мэрии считают этот опыт передачи городского объекта в концессию вполне удачным.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также