< >

Воронеж. Коронавирус. 20 мая

Суточный прирост заболевших упал в 2,5 раза, открылись магазины и рынки.

Воронеж. Коронавирус. 20 мая
  • В Воронежской области сегодня резко снизился суточный прирост заболевших. Оперштаб сообщил о 20 новых случаев коронавируса. Это в 2,5 раза меньше, чем сутками ранее и самый низкий показатель за несколько недель. Между тем количество инфицированных в регионе достигло 1266 человек. За сутки выздоровели 17 воронежцев.
  • Одновременно с этим в регионе стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений. Власти разрешили открыться ярмаркам, рынкам и непродуктовым магазинам площадью не более 400 кв. м, которые находятся в отдельно стоящих зданиях или имеют отдельный вход с улицы.
  • Впервые в Воронежской области больная коронавирусом публично рассказала о своей болезни. Виктории Мочаловой 25 лет, она заразилась, практически не выходя из дома. Девять дней девушка провела в БСМП №1. Её лечили таблетками от малярии и многими другими лекарствами. После выписки Виктории всё ещё больно дышать и тяжело стоять на ногах. Одно лёгкое пациентки оказалось поражено полностью.
  • В двух воронежских райцентрах сэкономили на работающих с коронавирусом медиках. Сначала на невыплату надбавок пожаловался врач Аннинской районной больницы. Во второй раз нарушения вскрылись в Терновской районной больнице.  Там одних специалистов лишили выплат, другим заплатили меньше положенного. В ситуациях уже разбираются Следственный комитет и прокуратура.
  • В регионе продолжают принимать меры поддержки пострадавших из-за пандемии людей. Так, в Воронежскую область направили 95 млн рублей на выплаты соцработникам. Местным рынкам пообещали налоговые льготы в обмен на скидки по аренде. Для работающих с COVID-19 медиков запустили линию психологической поддержки, а некоторые воронежские вузы решили не поднимать стоимость обучения в новом учебном году. Но далеко не все. Например, ВГУ всё же решился повысить цены. 
  • Маски на лицах и лёгкая тревожность в обществе стали новой реальностью. Неудивительно, что преступники подстроились под эту реальность. Масочный режим, например, оказался на руку грабителям. Днём на оживлённой улице Воронежа женщину избил неизвестный в чёрной «защитной» маске. Но чаще доверчивые воронежцы становятся жертвами мошенников в интернете. О новых видах онлайн-преступлений, связанных с коронавирусом, подробно рассказали в воронежском Роспотребнадзоре.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также