< >

Обделённые президентскими выплатами работники скорой в Воронеже вышли на митинг

Медики уверяют, что именно они стоят на передовой в борьбе с коронавирусом.

Обделённые президентскими выплатами работники скорой в Воронеже вышли на митинг

Работники скорой медицинской помощи Воронежа вышли на стихийный митинг в четверг, 21 мая. Медики и водители требовали стимулирующих выплат за работу в условиях коронавируса, о которых говорил и губернатор, и президент.

Фельдшеры рассказывают, что именно они стоят на передовой – потому что не знают, на вызов к какому пациенту едут. Приходится забирать больных с температурой, кашлем и другими признаками коронавирусной инфекции. Однако, несмотря на все риски, многие медики обещанных выплат так и не увидели – они получение пособий называют лотереей.

Позже главврач станции скорой помощи Сергей Рожков объяснил, почему не все работники скорой получили президентские деньги.

Впрочем, ситуация с выплатами сложная не только на станции скорой помощи. Например, на работающих с COVID-19 медиках сэкономили в Терновском и в Аннинском районах. Одни нарушения вскрылись при проверке прокуратурой, о других следователям рассказали сами врачи.

Доплаты к зарплате, о которых ещё в апреле объявил президент Владимир Путин, для врачей составляют 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тысяч, для младшего – 25 тысяч. 

 При этом ранее в областном правительстве сообщали, что все выплаты медикам проведены по графику и без задержек. Они получили уже порядка 190 млн рублей. Всего врачам, борющимся  с COVID-19, планируют выплатить почти 1 млрд.

Ещё по теме

Читайте также