< >

В Воронежской области суд отправил в СИЗО подростка за убийство 9-летней девочки

По просьбе прокуратуры и СК юношу арестовали до 27 июля.

Бобровский районный суд в четверг, 28 мая, арестовал 16-летнего подозреваемого в убийстве девочки из села 2-е Никольское Бобровского района. По просьбе сотрудников прокуратуры и СКР юношу отправили в СИЗО на два месяца – до 27 июля. 

Тело 9-летней девочки нашли в сундуке в заброшенном доме на улице Советской села поздним вечером 27 мая. По соседству с этим участком живёт подозреваемый. Он сам показал полицейским и следователям, где спрятал мёртвого ребёнка. До этого юноша делал вид, что активно участвует в поисках маленькой соседки. 

Сотрудники воронежского СКР расследуют уголовное дело по статье об убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).  Ему предъявили обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния парень признал в полном объеме и дал признательные показания, отметили в ведомстве. 

Школьница исчезла в понедельник, 25 мая, когда её родители были на рыбалке. Девочка оставалась дома с братьями и сёстрами, в семье шестеро детей. Мать и отец вернулись домой 26 мая. Дочери дома не было. Они решили, что та в гостях у бабушки. Вечером того же дня от бабушки родители узнали, что девочка не приходила. Родители стали искать её сами. Утром 27 мая об исчезновении ребёнка из многодетной семьи узнал глава поселения и сообщил в полицию, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

По версии следствия, убийство девочки случилось 25 мая примерно в 18:10. Семья юноши живёт по соседству с семьёй девочки. По некоторым данным, он даже приходится погибшей школьнице дальним родственником. Девочка давно знала подростка, её никак не насторожило то, что юноша позвал её в заброшенный дом. Школьница пошла без опаски и страха.

По предварительным данным, мотивом для преступления стало желание вступить с девочкой в сексуальные отношения и её активное сопротивление в ответ. По крайней мере так объяснил свой чудовищный поступок подросток. По имеющейся информации, когда подросток набросился на девочку и стал раздевать, та стала сопротивляться, вырвалась и побежала.  Юноша догнал её и задушил. Увидев, что натворил, он спрятал труп в сундуке заброшенного дома. Парень рассказал силовикам, что позже хотел закопать тело в лесу.

Если парня признают виновным в убийстве ребёнка, в силу возраста ему грозит до 10 лет лишения свободы. Закон не позволяет изолировать на больший срок несовершеннолетних преступников. Для взрослых эта статья предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также