< >

Облздрав отреагировал на фото забитой вопреки коронавирусу поликлиники в Воронеже

Пациенты отказались соблюдать дистанцию.

Облздрав отреагировал на фото забитой вопреки коронавирусу поликлиники в Воронеже

Воронежцы показали на фото переполненный пациентами узкий коридор поликлиники № 14 на улице Туполева, 48. Автор поста в соцсети написал, что в очереди на кровь люди стоят впритык друг к другу, а медики равнодушно проходят мимо. При этом персонал обязан делать замечания посетителям, которые нарушают дистанцию, сообщили в ответ на запрос «Вести Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения.

Администрация поликлиники рассказала, что сейчас в здании идёт ремонт 70% площадей. При этом плановый приём пациентов продолжается. Утром 28 мая, когда было сделано фото, приёмы вели в двух кабинетах врачей-терапевтов, кабинете врача-эндокринолога и процедурном кабинете. В несоблюдении дистанции медики обвинили самих пациентов.

– Администратор на входе, а также медрегистратор у стойки разъяснили пациентам правила пребывания в поликлинике с учётом эпидобстановки. При несоблюдении требований медперсонал делает пациентам замечания. Большая часть пациентов на замечания реагирует и с пониманием исполняют требования, однако некоторые посетители замечания игнорируют, – сказали в облздраве.

Учёные считают социальное дистанцирование одной из самых эффективных мер по борьбе с распространением коронавируса. Правило держаться друг от друга в полутора-двух метрах сейчас действует практически во всех общественных местах – крупных магазинах, вокзалах, аэропорту, медучреждениях и различных организациях. Везде должна быть специальная разметка и сигнальные ленты. Даже кинотеатрам, которые готовятся к открытию, предписано рассаживать зрителей подальше друг от друга.

Фото – Станислав Рощин

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также