< >

Первые штрафы за неоплату парковки воронежцы получат уже в июне

Только в первый день работы стоянок водители нарушили правила около 1,5 тыс. раз.

Штрафы за неоплату парковки воронежцы получат в первой половине июня. Об этом сообщили в понедельник, 1 июня, в администрации города. Сумма штрафа, как и сообщалось ранее, составит 1,5 тыс. рублей.

Работать платные парковки начали 12 мая. Но шрафовать воронежцев за нарушение правил парковки стали только 18 мая. Неделю городские власти дали водителям на то, чтобы привыкнуть к тому, что платные парковки хоть и с третьей попытки, но все-таки начали работать, и вспомнить, как оплачивать стоянку. Тем не менее, 18 мая служба фотофиксации компании «Городские парковки» отметила около 1,5 тыс фактов неоплаты парковки.

Эти данные прошли проверку качества снимков, административные комиссии оформили первые 300 материалов и затребовали по ним у Госавтоинспекции данные о собственниках транспортных средств,  вынесли постановления о привлечении к ответственности и отправили нарушителям.

Заплатить по квитанции придётся 1,5 тыс. рублей, и эту сумму не уменьшит даже быстрая оплата.

– Сумма установлена законом Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», в отношении этого штрафа не действует правило «в первые 20 дней оплатить можно половину», – рассказали в мэрии.

Даже если автомобилист не получит штраф по почте, от ответственности его это не освободит. В случае неоплаты через два месяца к взысканию этих денег приступят приставы.

Платные парковки запустили в Воронеже осенью 2018 года. Но тогда городские власти столкнулись с невозможностью штрафовать автовладельцев из-за несовершенства законодательства. Пробелы в нём устранили в начале марта 2020 года. Но запустить парковки всё равно не получилось. 19 марта власти перевели их в бесплатный режим работы, чтобы уберечь воронежцев от поездок в общественном транспорте и снизить риск заражения коронавирусом. К тому времени в регионе уже выявили первые два случая инфицирования. Этот режим должен был действовать две недели, но потом его продлили из-за начала периода нерабочих дней, объявленного президентом Владимиром Путиным. О его завершении и постепенном снятии ограничений глава государства объявил 11 мая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также