< >

Экс-полицейский получил реальный срок за сбитого насмерть на тротуаре воронежца

Игоря Гомозова отправили в колонию-поселение на 2 года.

Экс-полицейский получил реальный срок за сбитого насмерть на тротуаре воронежца

Советский районный суд в понедельник, 1 июня, вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД, 22-летнему Игорю Гомозову. Его признали виновным в смерти 28-летнего пешехода Павла Володина. Полицейский сбил молодого человека на BMW, когда тот стоял на тротуаре кольца «у самолёта» на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова.

Павел был единственным сыном у пожилых родителей – матери Марии Володиной сейчас 70 лет, отцу Константину Володину 83 года. Они настаивали на самом суровом наказании для бывшего стража порядка. В наказание за смертельное ДТП Гомозова отправили в колонию-поселение на 2 года и лишили на 3 года права водить транспортные средства. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Авария произошла 19 сентября 2019 года. Момент ДТП записала камера видеонаблюдения. На записи видно, что Володин стоял в кольце «у самолёта» рядом с дорогой. В это время со стороны Ворошилова на большой скорости мчался чёрный BMW. Иномарка заехала на тротуар и сбила человека. Водитель легковушки, которая двигалась следом за BMW, резко затормозил. Вероятно, автомобилист побоялся наехать на лежащего на асфальте человека. Из-за этого случилась ещё одна авария – в него врезался другой автомобиль.

От тяжёлых травм Павел Володин скончался на месте ДТП. Спасти его было невозможно. Игорь Гомозов остановился в нескольких десятков метрах от того места, где сбил человека. Дальше ехать не смог – лопнуло колесо. По разным данным, Гомозов отработал в полиции от полугода до года. Из органов внутренних дел парня уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, рассказали ранее в МВД.

В суде Гомозов полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся. Он готов был на рассмотрение дела без исследования доказательств, но на полноценном процессе настояли потерпевшие.

С самого начала Володины опасались, что обвиняемый попадёт под амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они опубликовали петицию против амнистии виновникам ДТП. Однако Госдума так её и не объявила.

Законом в наказание за ДТП без отягчающих обстоятельств предусмотрено до 5 лет лишения свободы. В данном случае суд учёл то, что Гомозов совершил неумышленное преступление, не был ни разу судим, имеет положительные характеристики и раскаялся в своём поступке

– Мне звонил он, звонила его мать, хотели поговорить. Но нам говорить не о чем. Мы по разные стороны баррикад. Её сын с ней рядом – ходит, работает, живёт, а мой в земле гниёт, – объясняла в суде Мария Володина.

Ещё по теме

Читайте также