< >

Полицейский о смертельном ДТП на тротуаре в Воронеже: «Боялся навредить, вызвал скорую»

Владимира Шейкина отправили под домашний арест.

Инна Доровская Вести Воронеж 24579

Фото: Вести Воронеж

Участкового Владимира Шейкина, сбившего трёх человек на Ленинском проспекте, в четверг, 11 июня, отправили под домашний арест. Об избрании меры пресечения для него суд просили следователи. Они обосновали это тем, что у полицейского нет регистрации в Воронеже, и он может оказать влияние на пострадавших.

Однако суд учёл смягчающие обстоятельства – у Владимира беременна жена, а хозяйка квартиры, которую снимает семья, не против домашнего ареста и готова продлить договор аренды.

Напомним, ДТП произошло вечером вторника. Тогда 23-летний полицейский был за рулём Toyota Crown. Машина вылетела на тротуар и сбила трёх человек. Один пешеход погиб на месте, ещё двое получили тяжёлые травмы. Сейчас они в реанимации.

Позже в социальных сетях появились записи с видеорегистраторов попутных машин. На кадрах видно, как иномарка на большой скорости уворачивается от встречной машины. Toyota виляет по проезжей части, но участковый не сбавляет скорости. А на другом видео – момент самого ДТП – машину резко заносит и она вылетает на тротуар. 

Владимира Шейкина отправили под домашний арест на два месяца. В суде участковый заявил, что о случившемся сожалеет, и рассказал, почему не стал оказывать пострадавшим первую помощь. 

– С места ДТП я не скрывался. О произошедшем я сожалею. О том, что мои маневрирования были… итогом такие. Как сотрудник полиции, я обязан был оказать первую помощь. Но увидев, что произошло… Если неквалифицированная помощь, мы можем навредить, поэтому я постарался максимально быстро вызвать скорую. Все, кто был вокруг, также помогли в этом. Скорую помощь я вызвал. С места ДТП не скрывался, сразу доложил в дежурную часть, также своему руководителю – начальнику участковых. После ДТП оставался на месте происшествия, никуда не убегал, исполнял все требования, – сказал Владимир Шейкин.

Ещё по теме

Читайте также