< >

В Воронежской области нашли способ убрать покойников из счетов за вывоз мусора

Проблему попробуют решить силами администраций и Росреестра.

Проблему «мёртвых душ» в платёжках воронежцев за вывоз твёрдых бытовых отходов попытаются решить при помощи сельских и городских администраций и сервисов Росреестра. Так коммунальщики попробуют обновить переданные им устаревшие базы данных. Об этом рассказали представители одного из крупнейших региональных операторов. Они уверяют, количество жалоб на «мёртвые души» пошло на спад.

Напомним, на старте мусорной реформы многие жители региона получили платёжки на давно умерших родственников. И после того, как они передали оператору корректные данные о составе семьи, ситуация повторилась.

Сейчас, говорят коммунальщики, жалобы по-прежнему есть, но их немного. Постепенно, с обновлением старой базы они исчезнут. При этом если состав семьи изменился за последние несколько месяцев, то уведомлять об этом регионального оператора абоненту нужно лично.

– Совершенно очевидно, что когда умирает человек, пока данные о смерти не предоставлены в нашу организацию владельцев жилья, начисление на него производиться будет. В данному случае у нас заявительный порядок. Пока граждане не обратились и не сказали, что у них есть какие-то изменения в числе проживающих, мы об этом узнать не можем, – сказал гендиректор компании-регионального оператора Михаил Батищев.

Ещё по теме

Читайте также