< >

В Воронежской области подросток выжил после удара молнии

Он находился в больнице около 10 дней.

В Воронежской области подросток выжил после удара молнии

Молния ударила в 17-летнего подростка в Борисоглебске две недели назад. Парень выжил, но получил серьёзные травмы. Поэтому около 10 дней он находился на лечении. Выписали молодого человека только на прошлой неделе, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в областном департаменте здравоохранения в понедельник, 15 июня.

Инцидент случился 1 июня – во время грозы. Подросток попал в реанимацию.

– Пациент был доставлен бригадой скорой помощи в приёмное отделение Борисоглебской РБ. Его госпитализировали в реанимационное отделение, провели необходимые обследования, назначили лечение. После стабилизации состояния 2 июня реанимационная бригада центра медицины катастроф перевезла пациента на санитарном транспорте в областную больницу №1 в Воронеже, – рассказали в облздраве.

На прошлой неделе парня выписали в удовлетворительном состоянии, ему стало лучше. Сейчас подросток находится на амбулаторном лечении.

По факту случившегося ни сотрудники полиции, ни следователи проверок не проводили.

Подобное уже случалось в Воронежской области. И, зачастую, приводило к трагедиям. В 2005 году грозы унесли сразу две жизни. Один из мужчин погиб в Хохольском районевторой – в Воронеже. Он возвращался с работы и решил переждать дождь под деревом. До своего дома мужчина не дошел буквально 150 метров. Его тело нашли соседи. В 2006-м молния ударила в детский палаточный лагерь под Воронежем. У 16-летнего подростка от удара молнии остановилось сердце, еще несколько детей пострадали. Мальчика удалось спасти, а вот 19-летнего юношу, рыбачившего в грозу под Борисоглебском – нет. Удар был такой силы, что на погибшем истлела одежда.

В 2009 году под Воронежем, на пляже «Багратиони», от удара молнии погибла девочка, которую родители после начала грозы не успели вытащить из воды. Молния попала ребёнку в голову, медики не смогли его спасти. А в июле 2017-го в Аннинском районе погиб рыбак. Мужчина удил рыбу, когда началась гроза, но решил не прерываться и не отходить от водоёма.

Как избежать трагедии в грозу, читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также