< >

Воронежскую фирму оштрафовали почти на 900 тыс. за сговор на торгах

Антимонопольщики посчитали подозрительным снижение цены всего на 1%.

Воронежскую фирму оштрафовали почти на 900 тыс. за сговор на торгах

ООО «Автоматические системы видеоконтроля» заплатит 897,68 тыс. рублей за заключение соглашения с другим участником торгов по поставке камер видеофиксации нарушений. Об этом рассказали в воронежском управлении антимонопольной службы. Нарушения нашли при проведении пяти аукционов.

Атимонопольщики решили, что фирма ограничила конкуренцию, договорившись с другим участником торгов о незначительном снижении максимальной стоимости контракта. В всех пяти аукционах участвовали ООО «Автоматические системы видеоконтроля» и ООО «Ваша безопасность». Снижение цены колебалось в пределах 1-6,5%, при том, что даже при меньшей начальной цене контракта на конкурентных торгах удавалось сбить цену на 15-19%.

Ранее воронежские силовики раскрыли сговор компаний как минимум из шести регионов на сумму 788,6 млн рублей. Дело касается торгов на право заключения договора на выполнение работ по строительству линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» на территории Воронежской области. В уголовном деле семь фигурантов, всем им удалось избежать ареста. На них наложен лишь запрет определённых действий. В преступлении подозревают двух сотрудников «Ростелекома».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также