< >

Сбивший подростка на переходе в Воронеже мотоциклист пообещал оплатить его лечение

Прав на управление мотоциклом у него не было.

Воронежские полицейские нашли мотоциклиста, который сбил подростка на пешеходном переходе. Авария произошла на бульваре Победы. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии – у него многочисленные травмы. Поймать виновника не могли больше недели, он скрылся с места ДТП. Им оказался 24-летний житель Воронежа. По данным инспекторов, у водителя 36 штрафов за превышение скорости на автомобиле. И это только за 2020 год. А прав на управление мотоциклом и вовсе нет.  При этом сам Алексей рассказывает, за рулем двухколесного транспорта он уже 6 лет. И уверяет, в момент аварии ехал 50 км/ч. Правда, судя по кадрам с видеорегистратора попутной машины скорость мотоциклиста явно больше.

– В момент совершения наезда двигалось два мотоцикла. Первый мотоциклист сумел объехать пешехода, а второй мотоциклист двигался на заднем колесе мотоцикла и, когда он опустил переднее колесо, он допустил наезд на пешехода, – рассказал командир батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу Виталий Рыженин.

– Я вину признаю, все оплачу, лечение, все решим. Я не ездил уже год. Этот мотоцикл был куплен для перепродажи, – говорит подозреваемый.

А вот полицейские мотоцикл нашли. Насколько он исправен, теперь предстоит выяснить экспертам. Уголовное дело возбудят только после того, как пострадавшего мальчика выпишут из больницы. А там он явно задержится. Отец Ильи рассказывает, сын три дня провел в реанимации, ему удалили селезенку. У подростка сломаны обе голени и бедро.

Ещё по теме

Читайте также