< >

В Воронежской области открыли закрытые ранее из-за коронавируса парки

Посещать их можно с 26 июня.

В Воронежской области открыли закрытые ранее из-за коронавируса парки

Для воронежцев открыли парки, закрытые ранее из-за коронавируса. Об этом говорится в указе губернатора Александра Гусева. Посещать их можно уже с пятницы, 26 июня.

Несмотря на то, что режим самоизоляции глава региона продлил до 5 июля, в режим ограничений снова внесли послабления. Одно из них предусматривает открытие парков.

- С 27 июня в парках начнут работу нестационарные торговые объекты, расположенные в парках и осуществляющие торговлю продуктами питания навынос. Вместе с тем пока не возобновляется проведение публичных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, - сообщили в мэрии Воронежа.

Посещать парки региональные власти запретили с 28 марта. Тогда в Воронежской области ввели режим самоизоляции. Сначала предполагалось, что запрет будет действовать до 5 апреля, но потом его продлили. Там, где это, возможно, закрыли ворота, опустили шлагбаумы и наклеили соответствующие объявления.

Тогда же запретили все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия, закрыли торговые и развлекательные центры, кинотеатры, спортзалы, рестораны и салоны красоты.

Режим самоизоляции в регионе Александр Гусев не раз продлевал. В последний раз -  неделю назад. При этом указом губернатор разрешил работу мебельных магазинов и отменил правило обязательной самоизоляции для воронежцев старше 65 лет. На этой неделе губернатор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Воронежской области.

– Сейчас выявляет около 200 заболевших в сутки, притом, что последние три недели почти в два раза увеличили тестируемость – до 6 тыс. тестов в сутки. Больше всего радует то, что количество госпитализаций с начала месяца снизилось  почти в три раза. Это значит, что уменьшается тяжесть заболевания. Мы понимаем, что эпидемия идёт на спад. Надеемся, что к осени ситуация с ковидом будет преодолена, – говорил Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также