< >

«Автодор» показал новую дорогу в обход Лосево и Павловска в Воронежской области

Сейчас компания готовится к открытию этого участка магистрали «Дон».

Компания «Автодор» опубликовала видео дороги в обход Лосево и Павловска, которую планируется открыть уже в ближайшее время. Видео опубликовали в аккаунтах госкорпорации в соцсетях.

– Пока мы проводим последние приготовления к открытию обхода Лосево-Павловска, предлагаем посмотреть, что это за участок, который вы так долго ждали, – подписали ролик.

На видео попала сама дорога, мосты, фонари, камеры видеонаблюдения. Сняли магистраль с земли и с воздуха. Работы по строительству четырёхполосной дороги заняли три года. Она представляет собой 7,8 млн кубометров насыпи, 2 млн кв. метров асфальта и 42 искусственных сооружения. На этом отрезке магистрали расположены шесть метеостанций и почти 6 тыс. светодиодных светильников. После открытия движения дорога на море станет для автомобилистов на полтора-два часа быстрее.

Последние 80 метров дороги покрыли асфальтом только 22 июня, хотя планировали сдать обход в эксплуатацию уже к майским праздникам. Этот участок застопорил работы, дорожники долго не могли договориться с газовиками о переносе трубы, проходящей под магистралью.

Обход трассы «Дон» проходит через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Он будет платным, платить придётся 200 рублей, но зато разгоняться можно будет до 130 км/ч. Скорость будут контролировать видеокамеры – их будет 105.

Новая дорога решит проблему гигантских пробок, которые  в сезон отпусков образуются рядом с Лосево уже много лет. Они прославили село на всю Россию. А пробка в Лосево даже «завела» себе аккаунт в «Твиттере».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также