< >

Огромная «глазунья» появилась на Адмиралтейской площади Воронежа

Художник Ян Посадский обыграл неудачную работу коммунальщиков.

Огромная «глазунья» появилась на Адмиралтейской площади Воронежа

Граффити с огромной глазуньей появилось на Адмиралтейской площади Воронежа в субботу, 11 июля. Создал рисунок художник Ян Посадский, он опубликовал фото и видео работы в своих профилях в социальных сетях. Изображение яичницы размещено на брусчатке недалеко от Гото Предестинации.

Автор рисунка рассказывает, что его вдохновили две вещи. Температурный рекорд в +38,8 градусов в Воронеже 7 июля, а также креативный подход городских коммунальщиков к ремонту тротуарной плитки. При восстановлении повреждённого покрытия на Адмиралтейской площади, вместо того, чтобы положить новые камни, там залили яму цементом и придали ему очертания плитки. Мимо такого художник пройти не смог.

— Инновационное решение — благодаря креативным решениям работников коммунальной службы, цементная заливка успешно мимикрировала под окружающую её брусчатку. Композиция была улучшена — в 5 утра, вам на завтрак, я приготовил глазунью, которая полностью повторяет контур цементной стяжки, — написал Ян Посадский.

Ян Посадский хорошо известен воронежцам своими художественными высказываниями. Недавно он обыграл название города в надписи «Вонеж» под Чернавским мостом, написал строки из антисталинской эпиграммы Осипа Мандельштама на бетонном заборе в центре города, имитируя почерк поэта, а также «потребовал» хлеба и зрелищ на месте снесённого 120-летнего исторического здания, где когда-то был хлебозавод.

 
Фото и видео: Ян Посадский, «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также