< >

Айтишник, арестованный за убийство воронежского профессора: «Совершил зло и буду наказан»

Один из фигурантов дела признал вину.

В Воронеже бывший студент устроил кровавую расправу над профессором ВГУ Вячеславом Кузнецовым. Останки 57-летнего преподавателя обнаружили на балконе одной из многоэтажек на Левом берегу.

Накануне и бывший студент Кузнецова Дмитрий Быковский, и его приятель, Александр Харламов, были арестованы. По версии следователей, они усыпили мужчину с помощью хлороформа, после чего Харламов расчленил тело и пытался растворить останки в химикатах. Для этого молодые люди сняли квартиру поблизости с домом профессора и купили все необходимые инструменты. 

– Совершил зло. Значит должен быть наказан. Я на самом деле долго размышлял по поводу всего произошедшего. Нельзя было так делать. Было очень тяжело. Очень хотелось после развода дать ребёнку по максимуму. Но уж как-то так, извините, но получилось, – сказал Александр Харламов.

Второй фигурант дела – Дмитрий Быковский. Погибший профессор был его научным руководителем. В соцсетях у них есть совместные фотографии. Быковский даже выложил к себе на страницу новость о поисках пропавшего преподавателя. Там же и аватар с главным героем сериала «Во все тяжкие».

Примечательно, что способ, которым выпускник химического факультета и его приятель пытались избавиться от тела, похож на тот, что описывают в сериале. Расчленённый труп преподавателя поместили в два контейнера, наполненных раствором соляной кислоты и хлора. После чего их оставили стоять на балконе.

– Я так понимаю, вы были в дружеских отношениях? – спросил наш корреспондент у Дмитрия Быковского.

– Да.

– У вас же даже есть фотография общая с ним?

– Да.

– Это как-то связано с сериалом «Во все тяжкие»? Как Вам пришла такая идея в голову?

– У следователя записано.

Ещё по теме

Читайте также