< >

Разработчик назвал возможные даты поступления вакцины от коронавируса в оборот

Если у людей появятся побочные эффекты, разрешение на её использование отзовут.

Разработчик назвал возможные даты поступления вакцины от коронавируса в оборот

Вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот уже 14-15 августа. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на директора центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга в понедельник, 13 июля. Перед тем, как её начнут использовать в медорганизациях, завершатся клинические испытания.

После вакцину зарегистрируют. Разработчики получат отдельное разрешение на гражданский оборот. При этом будет вестись наблюдение. Если у людей после введения вакцины появятся какие-то побочные эффекты, разрешение могут отозвать.

– Вот где-то к 14-15 августа соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать, – сказал Гинцбург.

Первой группе военнослужащих-добровольцев ввели отечественную вакцину от COVID-19 в середине июня. Побочных реакций или осложнений не наблюдалось. Позже препарат «Гам-КОВИД-Вак» начали испытывать на второй группе. Негативных реакций организма на него также не было. Первых испытуемых выпишут уже 15 июля, вторых – 20-го.

Вскоре начнётся массовая вакцинация. И в первую очередь прививать от коронавируса будут тех людей, которые входят в группу риска.

Ещё по теме

Читайте также