< >

Спикер облдумы рассказал о новой награде для воронежских медиков

Почётный знак будет вручаться за самые значительные достижения в сфере здравоохранения.

«За верность медицинскому долгу». Новый почётный знак появился в Воронежской области. Депутаты регионального парламента утвердили соответствующие изменения в закон «О наградах».

Почётный знак представляет собой комбинацию двух крестов – прямого равноконечного, покрытого красной эмалью, и белого. В центре знака – круглый медальон с надписью «За верность медицинскому долгу».

Как отметил председатель Воронежской олбдумы Владимир Нетёсов, эта награда будет вручаться за самые значительные достижения в сфере здравоохранения региона, но не более чем пяти медработникам в год.

Вместе с почётным знаком лауреату будут выплачивать премию в размере 50 тыс. рублей. Средства на реализацию закона уже предусмотрены в региональном бюджете.

– Им будут награждаться граждане за заслуги в оказании медицинской помощи населению, а также те, кто внёс значительный вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, лекарственного обеспечения, в подготовку квалифицированных специалистов для медицинских организаций. Одно из требований – претенденты должны иметь стаж работы в сфере здравоохранения не менее 10 лет, – рассказал председатель Воронежской областной думы. Владимир Нетёсов.

Кстати, это не единственная мера поощрения врачей, утверждённая облдумой. Так, марте 2020 года было решено выплачивать единовременно 50 тыс. младшему медперсоналу и по 100 тыс. врачам и фельдшерам, которые работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также