< >

Начальнику отдела Россельхозбанка в Воронеже продлили арест из-за взятки в 1,4 млн

Дело Сергея Родюшкина расследуют несколько месяцев.

Начальнику отдела Россельхозбанка в Воронеже продлили арест из-за взятки в 1,4 млн

Коминтерновский районный суд оставил под стражей начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» Сергея Родюшкина. Арест ему продлили на месяц – до 19 августа. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в суде во вторник, 14 июля.

Решение о продлении меры пресечения приняли, поскольку Родюшкин, будучи не под арестом, может оказать давление на свидетелей, пояснил источник издания в правоохранительных органах.

Сергея Родюшкина заподозрили в получении взятки в 1,4 млн рублей весной 2020-го. По версии следствия, в 2016-2018 годах в банк поступила заявка от бизнесмена на одобрение двух кредитов на сумму более 155 млн рублей. Начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса банка запросил у предпринимателя 1,4 млн рублей за помощь в получении займа. Вскоре после передачи денег банк открыл кредитные линии.

Когда махинации вскрылись, Сергей Родюшкин попал под уголовное дело по самой тяжкой коррупционной статье – о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ – 15 лет лишения свободы).

При назначении меры пресечения в суде начальник отдела банка заявил, что взял деньги и в этом виноват, но сумма, по его словам, намного меньше. Она равна 500 тыс. рублей. И её Родюшкин готов вернуть бизнесмену.

Начальник банка попросил отпустить его под домашний арест и рассматривать дело не о получении крупной взятки, а о мошенничестве с использованием служебного положения. И это неудивительно, ведь по второй статье ему грозит наказание в два раза меньше. Но суд на это не согласился.

Ещё по теме

Читайте также