< >

По новому участку М-4 «Дон» в обход воронежского Лосево за месяц проехали 700 тыс. машин

Дорогу открыли в начале июля.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2123
По новому участку М-4 «Дон» в обход воронежского Лосево за месяц проехали 700 тыс. машин

Фото: ГК «Автодор»

По новому участку трассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска в Воронежской области почти за месяц проехали около 700 тыс. автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Автодор» в субботу, 1 августа. Специалисты отметили, что на дороге зафиксирован значительный рост автотрафика, особенно в выходные дни.

Так, в первое воскресенье после открытия по новому участку проехали 25 тыс. машин. В следующее их насчитывалось уже 29 тысяч. А через две недели, 26 июля, дорогой воспользовались 38 тыс. автомобилей.  

– В среднем в будние дни через пункты взимания платы на новом участке проезжают 24,5 тыс. авто, в выходные 37,2 тысяч. Более трети трафика ушло со старого участка М-4, который проходит по населенным пунктам Лосево и Павловск. Это положительно сказалось на экологической обстановке. Ушла основная часть транзитного транспорта, который следовал из Москвы на юг, – сказали в компании.

Пропускная способность нового участка составляет 60 тыс. автомобилей в сутки. Исходя из этого, по всей видимости, не все автомобилисты пока решаются ехать на юг из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, есть вероятность, что кто-то отдаёт предпочтение старой дороге – она и привычнее, и дешевле. А обход Лосево является самым дорогим платным участком трассы М-4 «Дон» в Воронежской области.

Новый участок М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска длиной более 85 км строили с 2017-го. Его открыли 4 июля 2020 года. Дорога проходит через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. По ней разрешено двигаться со скоростью 110 км/ч. Не исключено, что когда водители привыкнут к новой трассе, её увеличат до 130, а потом и вовсе до 150 км/ч.

Ещё по теме

Читайте также