< >

В Воронеже злостный неплательщик штрафов лишился автомобиля из-за неправильной парковки

Машину арестовали приставы.

В Воронеже злостный неплательщик штрафов лишился автомобиля из-за неправильной парковки

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

В Воронеже инспекторы ГИБДД за неправильную парковку эвакуировали автомобиль мужчины, который оказался серийным нарушителем. У владельца накопилось больше 170 штрафов на сумму более 126 тыс. рублей. Машину отвезли на штрафстоянку и наложили арест. Подробности сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

В 14:30 четверга, 30 июля, у дома №41 на улице Кольцовской сотрудники ГИБДД нашли припаркованный в запрещённом месте автомобиль Kia Rio. Машину эвакуировали. При составлении протокола выяснилось, что 51-летний владелец машины имеет больше 170 непогашенных штрафов на более чем 126 тыс. рублей. В основном они связаны с превышением скорости.

Информацию передали судебным приставам, которые и арестовали автомобиль. Чтобы его вернуть владельцу придётся погасить долг по штрафам.

Ранее судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД смогли добиться от злостного нарушителя правил дорожного движения оплаты штрафов. Мужчина погасил задолженность после ареста автомобиля, но машину ему не вернули. Оказалось, что он должен ещё налоговой службе. А в марте на площади Ленина остановили женщину, у которой 114 штрафов от ГИБДД на 75 тыс. рублей. Заплатить всю сумму на месте она отказалась, поэтому домой отправилась пешком.

Ещё по теме

Читайте также