< >

Воронеж. Коронавирус. 6 августа

В регионе открылись детсады, а оперштаб сообщил о 2 новых смертях.

Воронеж. Коронавирус. 6 августа

Фото: Вести Воронеж

  • Оперштаб вновь сообщил о рекордном с конца июля приросте заболевших – сегодня диагноз, как и вчера, подтвердился у 96 человек. Общее число заразившихся с начала эпидемии в регионе достигло 11 705.
  • Число жертв COVID-19 в области растёт четвёртый день подряд. За последние сутки стало известно о двух жертвах коронавируса. Всего в регионе скончалось 103 заражённых пациента. При этом летальность в Воронежской области в два раза ниже, чем в среднем по России – 0,77% против 1,68%. Об этом сегодня сообщил оперштаб.
  • Тем временем учёные назвали необычный фактор, повышающий риск смерти от коронавируса. Речь о температуре. Опасна как и слишком высокая, так и слишком низкая. Подробнее смотрите здесь.
  • В Воронеже снова начались доносы на бизнес. Горожане пожаловались на вечеринки, корпоративы и свадьбы в кафе, которые проводят вопреки запретам. Роспотребнадзор попросил рестораторов отказаться от таких мероприятий, но пояснить, какие мероприятия считаются массовыми, не смог.
  • Для пациентов, которые перенесли тяжёлые формы коронавируса, проведут реабилитацию. Она пройдёт на базе отделения пульмонологии Воронежской областной клинической больнице №1. Реабилитация коснётся 221 жителя региона.
  • Лучшая новость лета для многих родителей. В Воронежской области после 4-месячного коронавирусного перерыва открылись детские сады. Но попасть туда можно только по заявительному принципу. Так, в первый день садики приняли 6,5 тыс. малышей.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также