< >

Обвиняемые в ДТП с тремя погибшими воронежские водители вновь оказались в суде

Участников истории ждёт пересмотр дела о смертельной аварии.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области пришло время начала пересмотра дела о крупном ДТП с тремя погибшими, однако первое заседание пришлось отложить из-за неявки одного из адвокатов обвиняемых.

Напомним, в июне 2015 года в Бутурлиновке столкнулись автомобилисты на Mercedes и ВАЗ-2112. На иномарке ехал сын бывшего охотинспектора Дмитрий Вторников, а за рулём «двенадцатой» был бывший росгвардеец Дмитрий Капустин. По данным следствия, оба водителя нарушили ПДД, выехали на встречные полосы относительно друг друга. В результате аварии погибли пассажир отечественной легковушки и два пешехода, ещё двое пассажиров ВАЗ-2112 получили тяжёлые травмы.

По итогам расследования, суд признал автомобилистов виновными и отправил в колонию-поселение. Осуждённые пробыли там 3,5 месяца, после чего им удалось через первый кассационный суд добиться отмены приговора, выйти на свободу, а дело было возвращено на новое рассмотрение в районный суд.  

На первое заседание явились оба подсудимых. Оба были немногословны. Поддержать Дмитрия Вторникова пришёл отец. Но лицо бывший охотинспектор всё время почему-то  прятал.

Первое заседание судье пришлось сразу же отложить. Адвокат Дмитрия Капустина не смог явиться на процесс. Из потерпевших присутствовал отец одного из погибших молодых людей.

Родственники остальных предпочли остаться дома. По словам родных погибших, им тяжело заново переживать потерю родных, в чьей гибели никак не найдут виновных.

Ещё по теме

Читайте также