< >

Переходу на Степана Разина в Воронеже подыскали потенциального концессионера

Заняться переходами на Димитрова и Ворошилова желающих не нашли.

Переходу на Степана Разина в Воронеже подыскали потенциального концессионера

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершился приём заявок на концессию трёх подземных переходов, сообщили в мэрии. Единственная заявка поступила на концессию перехода на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции. Переходы на улице Ворошилова, пересечении улиц Димитрова и Волгоградской не привлекли потенциальных инвесторов.

Единственную поступившую заявку комиссия рассмотрит на следующей неделе. Если её признают соответствующей требованиям, концессионеру предложат представить проект реконструкции. Интересно, что это самый дорогой лот из трёх, стоимость реконструкции оценили в 17,4 млн рублей

Инвестор должен будет реконструировать лестницы, и сделать их удобными для маломобильных пешеходов, смонтировать системы видеонаблюдения, обустроить туалеты, выполнить работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, усилить несущие конструкции и впоследствии содержать переходы весь период концессии. Ремонт, согласно условиям конкурса, должен уложиться в два года. Соглашение заключат на 20 лет. Также в переходе на Степана Разина нужно будет установить электроподъёмник для инвалидов.

Ранее переходы на Степана Разина и Ворошилова выставляли на торги единым лотом, но торги по нему провалились. Не нашли желающих и для реконструкции перехода на Димитрова. Единственным лотом, на который удалось найти инвестора, стал переход на Московском проспекте у Политеха. На конкурс поступила одна заявка от торговцев, которые уже работают в переходе. Они и займутся реконструкцией.

Ещё по теме

Читайте также