< >

Коммунальщики ответили обеспокоенным опасным ремонтом сталинки воронежцам

Они заверили, что кирпичи на крыше дома надёжно закреплены.

Коммунальщики ответили обеспокоенным опасным ремонтом сталинки воронежцам

Фото: Александр Руфменский

Поддоны с кирпичами на покатой крыше сталинки в центре Воронежа надёжно закреплены. Более того, паллеты дополнительно зафиксированы специальными ограждающими подпорками. Поэтому угрозы падения кирпичей на прохожих, про которую ранее беспокойно говорили горожане, нет, заверили в пресс-службе Фонда капремонта многоквартирных домов в понедельник, 10 августа.

Тем не менее, на снимках фотографа Александра Руфменского видно, что стройматериалы на крыше дома №6 по улице Феоктистова ничем не закреплены. И несколько кирпичей, как говорят воронежцы, уже упали на тротуар.

– Кирпичи были подняты подрядной организацией на кровлю для устройства ограждающего парапета, предусмотренного проектом капремонта крыши этого дома. Какие-либо нештатные смещения стройматериалы невозможны. Сами кирпичи на ремонтируемой крыше не залеживаются, рабочие активно используют их для строительно-монтажных работ. Поэтому никакой угрозы безопасности прохожих они не представляют, – уверены в Фонде капремонта.

Летом 2020 года в Воронеже начался капремонт «видовых» зданий, прилегающих к парку «Орлёнок». В этот список входит и дом №6 на Феоктистова. Здесь был запланирован капремонт фасада и других конструктивных элементов.

Месяц назад в соседнем дома №4 на улице Феоктистова обрушился балкон. ЧП произошло около полуночи, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать. УК после этого демонтировала опасную конструкцию.

Ещё по теме

Читайте также