< >

В закрытом на карантин воронежском посёлке от COVID-19 вылечили 11 человек

Местная администрация заявила о стабилизации ситуации.

Фото: Вести Воронеж

В посёлке Дубровка Терновского района, где в июле была выявлена вспышка коронавируса, ситуация стабилизировалась. Об этом рассказали в местной администрации. Из 58 заболевших жителей 11 уже выздоровели.

С начала августа в посёлке нет новых случаев заражения. Болезнь у многих протекает  бессимптомно либо с признаками ОРВИ. Жители уже чувствуют себя лучше и начинают возвращаться к обычному режиму.

Тем не менее, особые меры, введённые 24 июля, до сих пор действуют. В посёлке ограничено движение транспорта. Въехать и выехать могут только служебные машины. Автобусное сообщение приостановлено, проезд личных автомобилей запрещён. На въезде это контролируют полицейские.

Местных жителей власти обязали не покидать места проживания и выходить на улицу только в исключительных случаях. В посёлке провели дезинфекцию мест общего пользования. Специалисты обработали храм, почту, магазин и здание местной администрации.

Предположительно, заразились селяне после посещения местной церкви, куда привозили мощи святого. На службе в тот день побывало больше сорока человек. Через некоторое время у многих появились признаки ОРВИ. Тест на COVID-19 дал положительный результат.

Сейчас селяне стараются соблюдать меры безопасности. Из дворов выходят только за продуктами. После посещения магазина  дезинфицирующий раствор не жалеют даже для пакетов с продуктами.

– Прежде всего, соблюдаем дистанцию полтора метра, носим перчатки, маски. Избегаем скопления мест, не собираемся ни на каких лавочках нигде. Пустынные улицы. Кто-то болеет, кто-то дистанцируется, кто-то самоизолируется. То есть здесь уже речь идёт о личной безопасности и безопасности людей окружающих. Потому что население у нас в основном состоит из пожилых людей, поэтому, прежде всего, и о них нужно думать, – говорит жительница посёлка Дубровка Любовь Ковешникова.

Ещё по теме

Читайте также