< >

Воронежцы поддержали строительство поликлиники в лесу у инфекционной больницы

Всего проголосовали 230 человек.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3934
Воронежцы поддержали строительство поликлиники в лесу у инфекционной больницы

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы проголосовали за строительство поликлиники для новой инфекционной больницы на землях лесного фонда. Итоги голосования подвели на платформе «Активный электронный гражданин». Всего в опросе приняли участие 230 человек, из них 173 поддержали предложение.

Чтобы построенная за два месяца больница смогла полноценно работать и после пандемии, ей нужна поликлиника и административный корпус. Участок рядом с больницей находится на землях лесфонда, поэтому вести строительство там нельзя. Поэтому потребовалось внести изменения в генплан  и провести общественные обсуждения, чтобы узаконить строительство. Обсуждения решили провести в электронном виде. Поддержать идею воронежцев просил депздрав.

Возводить инфекционную больницу на Ростовской начали по рекомендации президента Владимира Путина губернатору Александру Гусеву. Строительство стартовало 26 апреля. Площадь одноэтажного здания составила 10,2 тыс. кв. м. Новую больницу оснастили компьютерным томографом, аппаратами искусственной вентиляции легких и УЗИ, оборудованием для анестезиологии и эндоскопии. А пациентов с коронавирусом пообещали отслеживать с помощью умных часов. Первых пациентов в больнице приняли 20 июля.

Ещё по теме

Читайте также