< >

Пациентов новой инфекционной больницы в Воронеже отследят с помощью умных часов

Власти показали оснащение медцентра.

В Воронеже почти достроили новую инфекционную больницу по проекту Минобороны. Работы там завершены на 99,9%, сообщили в региональном оперштабе. Власти опубликовали видео из палаты реанимации, отделения диагностики и кабинета контроля состояния пациентов.

В кабинете диагностики уже установили современный аппарат КТ. В кабинете контроля пациентам будут выдавать умные часы. Они будут передавать врачам данные о состоянии пациентов дистанционно. А ещё в них есть GPS-датчик, который позволит отслеживать местоположение больных.

Ранее стало известно, что больницу откроют на день раньше срока – уже 29 июня. К тому времени в ней завершат установку и подключение медоборудования, а также расставят мебель. 

В Воронежской области уже были случаи побега возможных носителей COVID-19. Громкая история произошла в начале апреля. Дочь заражённого мужчины обманом пробралась в палату отца в больнице №8. Она забаррикадировалась и требовала отпустить мужчину, который находился на аппарате ИВЛ, домой. Полицейские смогли открыть палату, но женщина сбежала. У больницы она села в маршрутку. Там её и задержали, водителя и пассажиров отправили на самоизоляцию, машину продезинфицировали. Никто, к счастью, не заразился. Позже стало известно, что отец нарушительницы умер. А самой ей удалось отменить штраф за побег.

Ещё по теме

Читайте также