< >

Воронежскую экс-чиновницу обвинили в хищении 870 тыс. при организации губернаторского бала

Эмилию Сухачеву и её родственника будут судить за мошенничество.

Воронежскую экс-чиновницу обвинили в хищении 870 тыс. при организации губернаторского бала

Фото: Пресс-центр правительства Воронежской области

Бывшую главу департамента культуры Воронежской области Эмилию Сухачеву и её родственника Алексея Дорохина обвиняют в хищении более 870 тыс. рублей при организации благотворительного вечера «Рождественские встречи» у губернатора Александра Гусева. Информация об этом появилась на сайте Центрального районного суда во вторник, 11 августа. Ранее фигурировала другая сумма – порядка полумиллиона рублей.

Эмилию Сухачеву и её родственника будут судить за крупное мошенничество по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, чиновница и член её семьи похитили бюджетные деньги, выделенные на организацию и проведение в 2019 году благотворительного вечера «Рождественские встречи». По сведениям СМИ, они завысили гонорары столичных звёзд, приглашённых на мероприятие. Себе присвоили реальную разницу между реальной стоимостью и сметой. Крупной суммой в 870 тысяч Сухачева и Дорохин «распорядились по своему усмотрению».

Ранее в СУ СКР по региону сообщали, что в деле есть и третий фигурант – 48-летний знакомый подсудимых. Однако в поступивших в суд документах он не числится.

Эмилию Сухачеву на время следствия арестовывать не стали, а отпустили под подписку о невыезде. Пост в правительстве региона она покинула  незадолго до того, как стало известно о возбуждении уголовного дела. Её место спустя несколько месяцев заняла Мария Мазур, бывшая заместитель руководителя департамента.

Ещё по теме

Читайте также