< >

Комиссия провела воронежский туристический кластер в финал всероссийского конкурса

«Живая земля Придонья» сможет побороться за победу.

Комиссия провела воронежский туристический кластер в финал всероссийского конкурса

Фото: Pixabay

Один из воронежских проектов всё же вошёл в список финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Туркластер «Живая земля Придонья» стал одним из пяти проектов, которые предложили члены конкурсной комиссии. Теперь он сможет побороться за участие в акселерационной программе.

Изначально предполагалось, что в финал выйдут 30 проектов, за них можно было проголосовать на сайте конкурса. Проект, набравший наибольшее количество лайков, но не вошедший в топ-30, также попадал в финал. Им стал арт-парк «Другая реальность Elton Ultra» из Волгоградской области. Но в итоге конкурсная комиссия выбрала ещё пять проектов, достойных продолжить борьбу. Помимо воронежского кластера там оказались проекты из Калмыкии, Краснодарского края, Московской и Кемеровской областей.

Кластер «Живая земля Придонья» должен охватить более 10 районов Воронежской области, расположенных по течению реки Дон от Рамони до Богучара. В него должны включить 79 особо охраняемых природных территорий с разнообразными ландшафтами, флорой и фауной и уникальными объектами культурного наследия – городищами, крепостями и курганными группами.

Также в конкурсе участвовал ещё один проект из Воронежской области, рекреационная зона на территории Ботанического сада ВГУ им. Б.М. Козо-Полянского. Но этот проект в финал не прошёл.

Ещё по теме

Читайте также