< >

Воронежец погасил 230 тысяч рублей штрафов ради спасения машины

На погашение долга, который копился несколько лет, ему потребовалось всего полчаса.

Инна Доровская Вести Воронеж 1568

Фото: Вести Воронеж

Копил долги несколько лет, а когда остановили, нашёл деньги, чтобы расплатиться на месте – дорожные инспекторы совместно с судебными приставами поймали злостного нарушителя. Молодой человек на Mercedes испугался, что у него заберут машину. И буквально за полчаса у него появилась нужная сумма – больше 230 тыс. рублей.

Такой долг, по данным инспекторов, он накопил благодаря штрафам и ущербу от аварий, виновником которых он был. Правда, сам молодой человек говорит, что нарушений у него нет. Он якобы хорошо знает, где стоят камеры. Всему виной – именно ДТП.

Он официально не работает, поэтому, уверяет, не мог заплатить нужную сумму. Погасить долги планировал позже, но инспекторы, объясняет, застали врасплох. За рулём молодой человек три года, но во все аварии, говорит, попадал, когда не было опыта – пару лет назад.

– У меня много было ДТП. Где-то семь – восемь, и там летальный исход был, страховки не было. В нормальные машины «залетал». И так получалось, что одна машина где-то на 40 тыс. рублей мне выходила, вторая – на полтинник. Последнее ДТП мне в полтинник вышло. Можно было и подождать немного, чтобы уладились проблемы, – сказал водитель.

Ещё по теме

Читайте также