< >

На детской площадке в Воронеже 8-летняя девочка сломала руку

Лиза споткнулась о торчавший из земли электрический кабель.

Фото: Вести Воронеж

В Железнодорожном районе Воронежа 8-летняя девочка на детской площадке споткнулась о торчащий из-под земли кабель и сломала руку. Случилось это в среду, 12 августа.

Детская площадка, о которой идет речь, находится прямо у водохранилища на улице Артамонова. Она никогда не пустует, рядом детская поликлиника. Также буквально в десятке метров – новый жилой комплекс. У площадки странная особенность – между качелями и лавочками то тут, то там на поверхность выходит электрический кабель. Именно из-за него и получила травму второклассница Лиза Никольская.

– Врач сказал, перелом лучевой кости, четыре недели в гипсе. Нужно навести порядок, чтобы другой ребенок здесь ни в коем случае так не приземлялся. На детской площадке такие опасности ни к чему, – заметил папа Лизы Данила Никольский.

В районной управе уверили, что кабель не под напряжением. А в УК, которая обслуживает соседний жилой комплекс, говорят, что это подводка к фонарям освещения. Их по неизвестной причине так и не сделали. При этом кабель убирать под землю тоже не стали.

Впрочем сегодня, после того как отец пострадавшей девочки обратился в полицию и в прокуратуру, его всё-таки срезали.

В июле на одной из детских площадок Воронежа и вовсе чуть не случилась трагедия. Там огромный дуб рухнул на игровое оборудование, чудом обошлось без пострадавших.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также